
رئيس الوزراء الإيطالي يدعو إلى وقف عاجل لإطلاق النار في أوكرانيا
دعا رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي، اليوم الخميس، إلى وقف عاجل لإطلاق النار في أوكرانيا حتى تبدأ مفاوضات جادة لإنهاء الحرب التي بدأت مع الغزو الروسي قبل ثلاثة أشهر تقريبًا.
دعا رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي، اليوم الخميس، إلى وقف عاجل لإطلاق النار في أوكرانيا حتى تبدأ مفاوضات جادة لإنهاء الحرب التي بدأت مع الغزو الروسي قبل ثلاثة أشهر تقريبًا.
أكد الرئيس الفنلندي سولي نينيستو، ورئيس الوزراء سانا مارين، في بيان مشترك اليوم الخميس، على ضرورة تقديم فنلندا طلب الانضمام إلى التحالف العسكري لحلف شمال الأطلسي الناتو بدون تأخير، وهو تحول كبير في السياسة نتج عن الغزو الروسي لأوكرانيا.
وصلت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بربوك، إلى أوكرانيا اليوم الثلاثاء، في أول زيارة لمسؤول ألماني كبير للبلاد منذ بدء الغزو الروسي في 24 فبراير.
أعرب النائب البريطاني، مارك هاربر، اليوم الأربعاء، عن فخره بخطوة روسيا بفرض عقوبات شخصية على أعضاء مجلس العموم البريطاني، قائلا إنه فخور بكونه على القائمة.
أعلنت منظمة الهجرة الدولية، اليوم الخميس، عن نزوح أكثر من 600 ألف شخص عن مناطقهم داخل أوكرانيا في الأيام السبعة عشر الأولى من شهر أبريل الجاري، مما رفع العدد الإجمالي منذ بداية الحرب إلى أكثر من 7.7 مليون، ما يمثل 17٪ من السكان.
أعلنت المخابرات العسكرية البريطانية، اليوم الأحد، عن أن القوات المسلحة الروسية تسعى إلى تعزيز صفوفها بعناصر تم تسريحهم من الخدمة العسكرية منذ عام 2012، مع تصاعد الخسائر نتيجة غزوها لأوكرانيا.
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الهندي، أريندام باجشي، في مؤتمر صحفي اليوم الخميس، إن الهند تعمل على استقرار علاقاتها الاقتصادية مع روسيا على الرغم من العقوبات الغربية المفروضة على موسكو لغزوها أوكرانيا.
أعلن مكتب المدعي العام الفرنسي لمكافحة الإرهاب، عن فتح ثلاث تحقيقات جديدة بوقوع جرائم حرب في أوكرانيا، تتعلق بأعمال ضد مواطنين فرنسيين في البلاد، التي تعرضت للغزو الروسي منذ نهاية فبراير
قال أوليكسي أريستوفيتش، مستشار الرئيس الأوكراني، اليوم الأربعاء، إنه يتوقع انتهاء العمليات العسكرية الكبري من الغزو الروسي بنهاية أبريل القادم، حيث توقف التقدم الروسي بالفعل في العديد من المناطق.
قال وزير الصحة الأوكراني فيكتور لياشكو، في حديث للتلفزيون الوطني اليوم الثلاثاء، إن 10 مستشفيات دمرت بالكامل منذ بداية الغزو الروسي لأوكرانيا، ولا يمكن إعادة تزويد أخرى بالأدوية والإمدادات بسبب القتال في مكان قريب