رياضة
الأهلي يقترب من حسم صفقة نجم الفريق نهائيًا
كشف مصدر مقرب من داخل النادي الأهلي أن إدارة المارد الأحمر قد اقتربت من شراء رمضان صبحي المُعار للفريق من نادي هيدرسيفلد الإنجليزي بعدما تأكد مسئولي القلعة الحمراء أن العروض التي وصلت اللاعب خلال الفترة الماضية كانت ضعيفة للغاية وغير جادة ولم تتقدم بعروض رسمية لنادي هيدرسيفلد شراء اللاعب، كما أنها لم تُقنع رمضان صبحي بعرضها الأمر الذى جعل اللاعب يميل للبقاء في الأهلي وهو ما اقترب من التنفيذ لكن الخلاف ما زال قائماً بين الأهلي وهيدرسيفلد بشأن المقابل المالي لإتمام الصفقة.
وفى هذا الشأن أكد المصدر المقرب على أن المفاوضات شهدت تطورات واضحة من جانب الأهلي خلال الفترة الماضية لبقاء اللاعب نهائياً في القلعة الحمراء، بعدما حصل الأهلي على توقيعه مرتين على سبيل الإعارة، وبدأت المفاوضات الأخيرة من الأهلي بتحديد مبلغ مليوني و500 ألف جنيه إسترليني لشراء اللاعب، فيما طلب النادي الإنجليزي 7 ملايين جنيه إسترليني، وأثار طلب النادي الإنجليزي بالحصول على 7 ملايين إسترليني دهشة الجميع داخل الأهلي، لاسيما أن إدارة القلعة الحمراء ترى أن أسعار اللاعبين ستتراجع بسبب "جائحة" كورونا التي تسببت في تجميد النشاط الرياضي في العالم كله طوال الأشهر الماضية، لذا ترى الإدارة أن مطالب النادي الإنجليزي مُبالغ فيها للغاية، ولا تتناسب مع الأسعار الحالية في سوق الانتقالات الذى تأثر بالتأكيد بجائحة كورونا.
وأكد الأهلي للنادي الإنجليزي أن مبلغ 7 ملايين جنيه إسترليني كبير للغاية، قبل أن يرفع الأهلي عرضه من 2.5 إلى 3.5 مليون جنيه إسترليني لإتمام الصفقة، وشدد الأهلي على أنه سبق وتعاقد مع رمضان صبحى في يناير 2019 من هيدرسفيلد على سبيل الإعارة لمدة ستة أشهر مقابل 800 ألف جنيه إسترليني، ثم جدد الإعارة في صيف 2019 لمدة موسم مقابل مليون و600 جنيه إسترليني، وأوضح الأهلي، خلال مخاطباته مع هيدرسفيلد، أن قيمة الصفقة ستصل بذلك إلى 5 ملايين و900 ألف جنيه إسترليني -أي 118 مليون جنيه مصري- إذا ما تم احتساب قيمة الإعارة لمدة موسم ونصف الموسم بجانب الـ3.5 مليون جنيه إسترليني الذين سيتم دفعها للنادي الإنجليزي لشراء اللاعب نهائياً.