حركة حماس تعلن مقتل أحد قادتها وعائلته في ضربة إسرائيلية جنوبي لبنان
أعلنت حركة حماس، اليوم الأحد، عن استشهاد القائد فتح شريف أبو الأمين قائد حركة المقاومة الإسلامية حماس في لبنان وعضو قيادة الحركة في الخارج، وعائلته في ضربة إسرائيلية في جنوب لبنان.
أعلنت حركة حماس، اليوم الأحد، عن استشهاد القائد فتح شريف أبو الأمين قائد حركة المقاومة الإسلامية حماس في لبنان وعضو قيادة الحركة في الخارج، وعائلته في ضربة إسرائيلية في جنوب لبنان.
وقال خالد مشعل، رئيس المكتب السياسي للحركة في الخارج، والذي يقيم في الدوحة، إن حماس غير مستعجلة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في القطاع المدمر
اتهم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في بيان اليوم الخميس، حركة حماس الفلسطينية بمحاولة اخفاء حقيقة موقفها الرافض لصفقة تبادل الأسري.
جدد زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد انتقاداته لرئيس الوزراء نتنياهو، فقد اعتبر لابيد أن رئيس الوزراء لديه دوماً عذر لمواصلة الحرب، من تمسكه سابقا بالسيطرة العسكرية على معبر رفح
حمل القيادي في حركة حماس عزت الرشق، إسرائيل مسؤولية وفاة الرهائن ويقول إنها غير راغبة في التوصل إلى اتفاق.
قال أبو عبيدة المتحدث باسم كتائب القسام الذراع العسكري لحركة حماس، اليوم الخميس، إن مجند حماس المكلف بالحراسة الذي قتل رهينة إسرائيلية يوم الاثنين، تصرف بشكل انتقامي خلافا للتعليمات بعد تلقيه أنباء عن استشهاد طفليه في إحدى المجازر التي نفذها العدو.
أكدت حركة حماس، اليوم السبت، على أن مجزرة مدرسة التابعين التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق النازحين جريمة مروعة وتصعيد خطير.
أعلن مسؤول العلاقات الإعلامية لحركة حماس في لبنان، محمود طه، أن اختيار خليفة لرئيس المكتب السياسي لـ حماس إسماعيل هنيّة، الذي اغتيل في طهران سيكون خلال أيام ، مشيرًا إلى أن القيادة ومجلس الشورى يتناقشون لاختيار الشخصية المناسبة .
أفادت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية، بأن وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي سيزور طهران، اليوم الأحد، لإجراء محادثات مع نظيره الإيراني وسط تصاعد التوترات الإقليمية بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران الأسبوع الماضي.
أشار الحرس الثوري الإيراني اليوم السبت، إلى أن رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية قُتل في طهران بصاروخ قصير المدى من خارج منطقة إقامة الضيوف برأس حربي يزن حوالي 7 كلجم، وتوعد بالانتقام الشديد.