اهم الاخبار
الخميس 22 يناير 2026
#الجمهوريةـالجديدة
رئيس التحرير
خالد العوامي

إقبال كبير في اليوم الأول على جناح مؤسسة رسالة السلام بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

الوكالة نيوز

شهد جناح مؤسسة رسالة السلام إقبالًا جماهيريًا لافتًا في اليوم الأول من فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب، حيث توافد أعداد كبيرة من الزوار من مختلف الفئات العمرية والثقافية، في مقدمتهم طلاب الجامعات وأساتذتها، والباحثون، والمثقفون، إلى جانب الجمهور العام .

وأبدى الزائرون اهتمامًا واضحًا باقتناء إصدارات المؤسسة، وعلى رأسها كتب المفكر العربي علي الشرفاء، التي حظيت بإقبال خاص لما تتناوله من قضايا فكرية وثقافية وإنسانية معاصرة، وتسليطها الضوء على مفاهيم السلام والتعايش وتصحيح المفاهيم المغلوطة.

وأكد القائمون على جناح المؤسسة أن الإقبال الكبير منذ الساعات الأولى لافتتاح المعرض يعكس وعي الجمهور بأهمية الخطاب الفكري المستنير، وحرصه على القراءة والاطلاع على الأعمال التي تدعو إلى ترسيخ قيم العقل والحوار والسلام.

كما شهد الجناح نقاشات فكرية مفتوحة بين الزوار وفريق المؤسسة حول محتوى الكتب، ودورها في مواجهة التطرف الفكري، وتعزيز ثقافة السلام المجتمعي، ما أضفى على الجناح حراكًا ثقافيًا مميزًا.

ويُعد هذا الحضور المكثف مؤشرًا إيجابيًا على نجاح مشاركة مؤسسة رسالة السلام في المعرض هذا العام، وسط توقعات باستمرار تزايد الإقبال خلال الأيام المقبلة، في ظل تنوع الإصدارات المطروحة وأهميتها على الساحة الفكرية والثقافية .