اهم الاخبار
الجمعة 27 يونيو 2025
#الجمهوريةـالجديدة
رئيس التحرير
خالد العوامي

رسالة السلام | صدور العدد 31 لـ مجلة " أطفالنا " بـ محتوى ثري ورسائل تربوية سامية لـ أجيال الغد

المجلة تشعل خيال الصغار وتفجّر طاقات الإبداع .. رحلة ممتعة بين الإيمان والعلم والقصص المُلهمة

الوكالة نيوز

أصدرت مؤسسة رسالة السلام العالمية، اليوم الجمعة 27 يونيو 2025، العدد الـ31 من مجلة " أطفالنا المتخصصة " ، في إصدار جديد يزخر بالموضوعات التربوية والتثقيفية الهادفة، ضمن رسالة إنسانية تسعى إلى بناء وعي الطفل العربي على أسس من الرحمة، والعلم، والقيم الأصيلة .

ويضم العدد الجديد فقرات نوعية ومتميزة، أبرزها الفقرة المستحدثة " أطفالنا أحبابنا " ، التي انطلقت اليوم بموضوع افتتاحي مبهج بعنوان " إجازة جميلة " بقلم رئيس مجلس التحرير، حيث يأخذ الأطفال في رحلة ممتعة لبداية العطلة بروح إيجابية ووعي سليم .

وتتجلى الجوانب الإيمانية والتربوية في فقرة " أسماء الله الحسنى " والتي تناولت هذا العدد اسم الله " القيوم " لتعريف الأطفال بجلال هذا الاسم الكريم ودلالاته في حياتهم اليومية.

وفي فقرة " قالوا " تلألأت كلمات المفكر العربي الكبير علي الشرفاء الحمادي، بمقولة مُلهمة تعزز القيم النبيلة لدى الناشئة، كما تواصل المجلة ربط الأجيال بجذور الفكر والتاريخ من خلال فقرة " يا أحفادي " والتي حملت عنواناً لافتاً : " يوسف الصديق وإحسان عبد القدوس " في إسقاط ذكي يجمع بين عبق النبوة وروعة الأدب المصري الحديث .

أما فقرة " قدوتي " فتناولت قصة ملهمة بعنوان " إبراهيم شيكا والقرآن " ، لتقدم نموذجاً واقعياً يُحفز الأطفال على الاقتداء بشخصيات جمعت بين الموهبة والإيمان .

وفي لمسة فكرية عميقة، قدمت فقرة " فكرة من كتاب " موضوعاً  بعنوان " إن الحكم إلا لله " مستلهمة من كتاب المفكر علي الشرفاء الحمادي " رسالة الإسلام رحمة وعدل وسلام " لتغرس في وجدان الأطفال مبادئ الحرية والعدل كما أرادها الإسلام الحقيقي.

وفي سياق التربية القرآنية، استعرضت فقرة " آية ودرس " قول الله تعالى : " قل للمؤمنين يغضوا من أبصارهم " متناولة الدروس المستفادة من هذه الآية الكريمة في تعزيز خلق الحياء وضبط السلوك.

ولمحبي الفن والكلمة، جاءت فقرة " هيا نغني " بقصيدة رقيقة بعنوان " ويضحك القمر " من كلمات الشاعر أحمد زرزور، تُنمي الحس الجمالي في قلوب الصغار .

واختتم العدد بقصة إنسانية مؤثرة ضمن فقرة " قصة قصيرة " بعنوان " بائعة المناديل " بقلم الكاتب الصحفي هشام النجار، والمستوحاة من واقعة حقيقية مؤثرة حدثت في محافظة أسوان، تنقل فيها المجلة للأطفال مشاعر التعاطف والرحمة بطريقة أدبية راقية .

يأتي هذا الإصدار الجديد ليؤكد أن " أطفالنا " لم تعد مجرد مجلة، بل أصبحت منصة تربوية تنويرية تحمل مشعل الوعي لأطفال الأمة، وتؤسس لجيل يفهم دينه ويحب وطنه ويصنع مستقبله .